Подозреваемому в хищении 1,5 миллионов на строительстве детсада в Запорожском поселке, изменили меру пресечения – фото

409
Фото - "061"
Подрядчика, которого обвиняют в хищении 1,5 миллиона гривен на строительстве детсада “Теремок” в Балабино, отпустили под домашний арест.

В пятницу, 6 апреля, в Апелляционном суде Запорожской области рассмотрели жалобу адвокатов директора ООО “Коммунтех” Сергея Венедиктова. Суд принял решение отпустить его под домашний арест до 7 мая 2018 года вместо содержания под стражей, пишет “061”. Напомним, 16 марта Венедиктова на 2 месяца поместили в СИЗО с возможностью внести залог в сумме 520 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что руководителя строительной фирмы, а так же замначальника и специалиста Управления капстроительства подозревают в хищении 1,5 млн. из 3,5 млн грн бюджетного финансирования, которые выделили на строительство Балабинского детского сада «Теремок».

Сам детсад в Балабино до сих пор не построен. Фото – facebook.com

Адвокаты подозреваемого приобщили к делу ряд документов, которые подтверждают покупку строительных материалов, стоимостью 800 тысяч гривен.

“Все строительные материалы закуплены. Нам удалось восстановить только часть документов. Ущерб, если и нанесен, то на сумму не более 200 тыс гривен. Это те деньги, которые не успели выплатить рабочим. Сторона защиты не может провести свою экспертизу на установление реального ущерба и предоставить суду. Так как стоимость экспертизы — 10 тысяч гривен, а все счета Венедиктова арестованы, у семьи нет денег. Больше того, государство по-прежнему должно ООО «Коммунтех» 6,5 миллиона гривен” – сказал адвокат Сергей Ляпин.

 
Фото - "061"

В то же время сам подозреваемый отметил, что его обвиняют в организации преступной схемы, но на самом деле он неоднократно акцентировал внимание УКСа облгосадминистрации на несоответствие государственно-строительных нормативов и просил внести коррективки в проект.

“Мы выполнили все работы, которые могли. Все, что касается выполнения требований, связанных с пожарной безопасностью, нельзя было продолжать без экспертизы ГСН”-рассказал Венедиктов.

Что касается подделки актов выполненных работ, то на это УКС и подрядчик пошли только для того, чтобы не было приостановки финансирования.

Цель была не украсть деньги, а продолжить строительство. Я не преступник. Государство должно мне деньги. В решении суда говорится о 6,5 млн грн, но на самом деле мне должны не менее 8,5 млн грн. Если бы государство вернуло деньги, которые должно, то этой ситуации вообще бы не возникло. Мы были готовы строить этот объект за свои деньги, он нам их не вернули. В итоге получилось, что залезли к нам в карман и пытаются обвинить в хищении, — сказал подрядчик.

  
Фото - "061"

Читайте также: За один день в Запорожье закупают наркотических веществ опиума на сумму более 1,5 миллионов гривен — полиция

загрузка...