Поезд Запорожье-Киев сформируют из новых вагонов украинского производства (фото)

5256
Фото "Крюковский вагоностроительный завод"

Запорожский состав из новых вагонов планируют запустить уже в следующем году.

«Укрзалізниця» заключила контракт с “Крюковским вагоностроительным заводом” на поставку 50 вагонов. Один из поездов уже полностью укомплектован новыми вагонами и курсирует по маршруту Львов-Одесса. До конца этого года сформируют еще несколько составов, а в следующем году с новыми вагонами на рельсы выйдет поезд Киев-Запорожье.

– З нових вагонів у графіку руху на наступний рік ми сформуємо нові проїзди. Зокрема, це Київ – Запоріжжя, що, як і Київ – Івано-Франківськ, курсуватиме в денному та нічному режимах, бо скрадатиметься з вагонів, що трансформуються – сообщил и.о главы «Укрзалізниці» Евгений Кравцов на странице ведомства в Фейсбуке.

На сайте завода мы решили ознакомиться с новыми вагонами, которые уже в следующем году будут возить запорожцев в столицу.

В новых вагонах модернизировали работу системы отопления, а окна в купе оборудовали форточками. В вагонах также установлен комбинированный кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка – горячий чай для пассажиров в любое время.

В каждом купе – по две дополнительных розетки для подключения зарядных устройств, плюс еще две — для пылесоса – в большом коридоре. Заменены на более мощные электрические преобразователи для пылесоса и микроволновой печи, которые дополнительно рассчитаны и на подключение кофейного автомата. В стену служебного купе вмонтирован кофейный автомат, который сможет приготовить латте, капуччино, эспрессо, американо, а еще горячий шоколад или чай на выбор. Его панель выходит в коридор и пассажиры за деньги смогут сделать себе кофе.

Вагоны также оборудованы климатической  установкой, двумя вакуумными туалетами замкнутого типа. Входные двери изготовлены из алюминия. Для предотвращения коррозии полы в тамбурах выполнены из нержавеющей стали.

Большинство комплектующих изготовили предприятия Киева, Харькова, Днепра, Запорожья. В частности, запорожская компания “Импульс” поставила электрооборудование. Еще одна компания из Запорожья, «Согласие», выпустила ролетные шторы для окон в новых вагонах.

Читайте также: Вопрос о поднятии стоимости проезда в запорожских маршрутках снова отложили

загрузка...