Вопрос о поднятии стоимости проезда в запорожских маршрутках снова отложили

121

Мэр города Владимир Буряк считает, что перевозчики так и не устранили недостатки в своей работе.

В Запорожье проезд в маршрутках должен был подорожать в среднем на 1 гривну со следующего месяца. На сайте горсовета появился соответствующий проект решения со списком маршрутов, для которых устанавливается новый тариф. Но накануне принятия этого решения исполкомом Буряк провел совещание с перевозчиками, где снял с этот проект с повестки дня. Мэр сообщил, что перевозчики не выполняют условий договора, не выводят на маршруты достаточное количество единиц транспорта и он в плохом техническом состоянии. К вопросу повышения Буряк обещал вернуться после устранения недочетов перевозчиками.

Но уже менее чем через неделю на сайте снова появляется проект решения о повышении тарифа на перевозку пассажиров. С 1 ноября проезд должен стать в среднем 5 гривен, также с 3 до 4 гривен дорожал проезд в больших автобусах.

Но сегодня, 30 октября, на своей странице в Фейсбуке Буряк сообщил, что не подписал это решение. Ситуацию с перевозками мэр назвал напряженной, несмотря на вывод на маршруты в Бородинском и Осипенковском районах больших автобусов. Также идет проверка расчетов себестоимости перевозки пассажиров, предоставленных перевозчиками. Уже после изучения этих документов, власть вернется к вопросу повышения проезда.

Читайте также: Под Запорожьем нашли труп парня, оставившего накануне предсмертную записку

загрузка...