Появилось новое видео полетов военной авиации над пляжами Кирилловки, в ВВС дали официальный комментарий

1922
Фото: скриншот с видео facebook.com

В Сети появилось новое видео с полетов украинской военной авиации на сверхнизкой высоте над побережьем Азовского моря. В частности, один из фрагментов был снят из кабины пилота.

В видео, опубликованном на Фейсбук-странице “MilitaryAviation.in.UA”, можно увидеть Су-25 и Ан-26 украинских ВВС.

“Пляжний сезон. Польоти української авіації на наднизькій висоті. Кадри за період 2015-2018 роки з Кирилівки та Затоки”, – сказано в описании.

Пляжний сезон. Польоти української авіації на наднизькій висоті

Пляжний сезон. Польоти української авіації на наднизькій висоті.Кадри за період 2015-2018 роки з Кирилівки та Затоки.

Опубліковано MilitaryAviation.in.UA 3 червня 2018 р.

 

Напомним, на прошлой недели в Кирилловке был замечен низколетящий самолет СУ-25, который переполошил местных жителей.

В командовании ВВС объяснили необычный полет штурмовика курортным пляжем в Запорожской области отработкой навыков и задач в рамках учений, проводившихся с 29 по 31 мая.

«Одной из задач была отработка противодействия воздушным силам условного противника при выполнении на условно ограниченных высотах. Именно это и выполнял самолет СУ-25 ВВС ВСУ. Он выходил на допустимые законодательством и правилами документов технических полетов высотах. Угрозы жизни и безопасности людей, находившихся на пляже, он не представлял», — сказал представитель пресс-службы Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский.

Стоит отметить, что вчера стало известно о том, что Украина закрыла свои прибрежные воды в Азовском море с июня по сентябрь из-за старта зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб.

загрузка...