Украина проводит учебные стрельбы в Азовском море – ФОТО, ВИДЕО

1495
Фото: censor.net.ua

Украина закрыла свои прибрежные воды в Азовском море с июня по сентябрь из-за старта зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб.

Вчера, 2 июня, в Азовском море начались учения пограничников Мариупольского отряда морской охраны, действующих в составе Объединенных сил.

Как сообщили в пресс-службе МВД, моряки-пограничники отработали выполнения различных упражнений учебных стрельб из крупнокалиберного катерного оружия.

Тренировались также задерживать судно-нарушителя, действия аварийно-спасательной группы в случае возникновения пожара на катере, оказания помощи катеру, который получил повреждения во время боя с противником, маскировки морского участка путем его задымления с целью прикрытия флагманского корабля от противника.

 

Фото: censor.net.ua, МВС Украины

Всего в стрельбах, которые проводились вчера в Белосарайском заливе, были задействованы 7 единиц корабельно-катерного состава.

Как сообщил журналист Андрей Клименко, ВМС Украины объявили о закрытии районов Азовского моря с 1 июня по 1 сентября 2018 года из-за проведения стрельб.

Фото: facebook.com

Зона проведения учений охватывает побережья запорожских курортов, таких как Бердянск и Кирилловка. Теперь становится ясно, почему в Кирилловке был замечен низколетящий самолет СУ-25, который переполошил местных жителей.

Азовське море. Кирилівка. Ніби вчора.Штурмовик СУ-25 ВПС України на гранично малій висоті робить екшн.Наші таки почали робити якісь тєлоджвіженія в зв'язку з повною блокадою акваторії Азовського моря мокшами?Нагадаю вже пару тижнів десятки суден, що йдуть приміром з Бердянська, Генічеська в Маріуполь чи навпаки – затримуютьсяблокуються катерами ФСБ.

Опубліковано Roman Sinicyn 2 червня 2018 р.

Читайте также: В NASA показали, как шторм изменил цвет Азовского моря — ФОТО

загрузка...