Полицейские ищут людей, поджегших палатку протестующего возле ЗОГА – открыто уголовное производство

85
Фото: "Depo.Запоріжжя"

Как мы сообщали ранее, прошлой ночью неизвестный поджег палатку запорожца, который протестует возле Запорожской облгосадминистрации. По словам протестующего, поджог произошел ночью, когда он спал в машине напротив палатки. Мужчина никого не видел, а проснулся проснулся от того, что на место проишествия приехали пожарные, начавшие тушить возгорание. 

“28 сентября около 5:30 в Вознесеновское отделение полиции поступило сообщение о том, что около трех часов ночи неизвестные на площади возле ЗОГА пытались поджечь палатку 33-летнего гражданина, который протестует против решения суда. Мужчина, установивший палатку, публичный порядок не нарушал. Во время возгорания, мужчины в нем не было”, – сообщили правоохранители.

В настоящее время полицией проводятся все необходимые следственно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения и мотивы его совершения. Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

“Если вы стали свидетелем данного правонарушения, пожалуйста, обратитесь в полицию по тел. 102 или в другой удобный для вас способ”, – просят в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

Напомним, 18 сентября 33-летний запорожец объявил голодовку под зданием Запорожской ОГА, протестуя против несправедливых, по его мнению, действий судей. 2 года назад мужчина стал жертвой нападения, но коллегия судей отпустила его обидчика из СИЗО под круглосуточный домашний арест.

Читайте также: #ЯХочуДышать: в Запорожье экоактивисты выйдут под стены горсовета в масках, респираторах и противогазах

Загрузка...