#ЯХочуДышать: в Запорожье экоактивисты выйдут под стены горсовета в масках, респираторах и противогазах

442
Фото: facebook.com

Запорожцы, возмущенные экологической ситуацией в городе, продолжают пытаться привлечь внимание власти к важнейшей проблеме.

Для этого завтра, 29 сентября, в 10:00 небезразличные горожане соберутся под стенами Запорожского городского совета.

“Заводи труять і вбивають нас, наші сім’ї, наших дітей. Не будьте байдужі! Приходимо в масках, респіраторах і протигазах! Збираємося у суботу, 29.09.2018г. о 10.00 год., на площі перед Запорізькою міською радою. Без політики та символіки будь-яких партій! Разом – зробимо Запоріжжя екологічним містом!”, – сказано в обращении активистов в соцсети.

Известно, что в этот же день пройдут подобные акции в Мариуполе и Кривом Роге, где ситуация с экологией также критическая.

#яхочудышать #iwantbreath, Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог, репост!! Выходим на центральные площади в масках и респираторах 29 сентября

Опубліковано Sergii Simenko Субота, 8 вересня 2018 р.

 

“Підприємства Запоріжжя та інших міст, в першу чергу, Маріуполя та Кривого Рогу, грубо порушують законодавство про охорону довкілля! Ми маємо покласти цьому край! Люди – не піддослідні істоти, щоб труїти їх різноманітними хімічними сполуками!”, – говорят организаторы акции из движения “ЕкоЗапоріжжя”.

Напомним, запорожские эко-активисты, после записи открытого видеообращения всемирно известному актеру, продюсеру и звездному борцу с изменениями климата Леонардо Ди Каприо, запустили в Сети флешмоб, чтобы привлечь внимание правительства страны к проблеме.

Кроме того, 13 сентября на сайте электронных петиций к Президенту Украины появилась петиция “О признании Мариуполя, Кривого Рога и Запорожья зонами чрезвычайной экологической ситуации”.

Читайте также:  В запорожской Службе автодорог проводили обыски по делу о разворовывании средств

Загрузка...