Полиция задержала банду опасных преступников, среди которых был житель Запорожья – фото

349
Фото - пресс-служба Национальной полиции
Правоохранители установили, что злоумышленники подсыпали людям психотропные препараты с целью ограбления. На счету преступников 8 пострадавших, один из которых погиб. 

Организатором преступной группировки оказалась 23-летняя жительница одного из сел Николаевской области. Сначала девушка осуществляла свои деяния с ранее много раз судимым 30-летним товарищем из Луганска. Сообщники отравили трех девушек из Донецкой области, подсыпав им в пищу опасный препарат, чтобы похитить у них ювелирные украшения и деньги. Тогда пострадавшие несколько дней провели в реанимации. Вскоре, к банде присоединился и 31-летний житель Запорожья, который так же ранее привлекался к уголовной ответственности.

Вместе они снимали в автопрокат автомобили и разъезжали по Украине, выискивая очередных жертв на курортах, базах отдыха и в развлекательных заведениях. Обычно организатор представлялась сестрой мужчин и пристально следила за реализацией преступлений. Ребята знакомились с потенциальными жертвами и подсыпали им ядовитое вещество в пищу или в напитке. Когда потерпевшие теряли сознание, – грабили их, – пишет портал ведомства. 

Во время очередной своей махинации преступники не рассчитали дозу препарата, который подсыпали двум девушкам из ночного клуба. Инспекторы сообщают, что смертельный инцидент случился в Хмельницком. Мужчины добавили в кофе девушек препарат, из-за которого 29-летняя женщина умерла прям на улице, а ее 32-летнюю подругу едва спасли врачи. Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом.

Правоохранителям пришлось объехать несколько областей, где в течении полу года, инспекторы собирали  доказательства причастности этой преступной группы к совершению преступлений. На счету злоумышленников 8 пострадавших, один из которых погиб. Всем трем фигурантам следователи объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений по 4 статьям УК Украины. Каждая из санкций этих статей предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Читайте также: Запоріжців запрошують на презентацію історичного проекту, який допоможе учасникам АТО

загрузка...