Полиция задержала предполагаемого убийцу запорожанки: им оказался бывший осужденный

935
Злоумышленник нанес пострадавшей удары в область головы и туловища. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

В минувшую субботу, 23 марта, в подъезде одного из многоэтажных домов на проезде Виталия Тилиженко местные жители обнаружили труп женщины. По информации  пресс-службы областного управления Национальной полиции, вызов о происшествии поступил в Днепровское ОП в 7 утра. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа и кинологи.

Фото: https://zp.depo.ua

Известно, что погибшей оказалась жительница Запорожья 1978 года рождения. В доме, где нашли труп с телесными повреждениями, гражданка не проживала. Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили обстоятельства происшествия, а также предполагаемого убийцу.

Подозреваемый – ранее судимый мужчина 1991 года рождения. Установлено, что ночью злоумышленник проник в подъезд дома, нанес погибшей удары в область туловища и головы, а после украл ее женскую сумочку. От полученных травм женщина впоследствии скончалась на месте происшествия.

“По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование”, – указано в сообщении.

Читайте также: Запорожские копы проверяют информацию о поставке оружия из зоны военных действий (ФОТО)

загрузка...