Правоохранители занялись Бердянским морским торговым портом

43
Фото: Google.com

Сотрудников предприятия подозревают в махинациях: вместо новых двигателей закуплены непригодные для использования.

В прошлом году был объявлен тендер на покупку шести электродвигателей для портовых кранов «Альбатрос» и «Сокол» на сумму 5,48 млн. грн. Бывшее руководство в лице и.о. директора и ООО «Спецзапчасть» подписали сделку на поставку АЕМ Dessau GmbH за 2,16 млн. грн.

Полицейские считают, что менеджеры частной фирмы для получения заказа занизили стоимость двигателей, подделали документы о качестве двигателей. Согласно их коммерческому предложению производителя АЕМ Dessau GmbH стоимость такого двигателя составляет 21,77 тыс. евро (почти 600 тыс. грн.) и 22,74 тыс. евро (625,8 тыс. грн.). В таком случае общая стоимость должна составлять не ниже 3,6 млн. грн.

Двигатели оказались б/у хотя по договору они должны быть новыми, использованными не ранее 2016 года. В случае несоответствия изготовитель должен был заменить продукцию.

С августа по сентябрь 2017 году БМТП потратил 107 тыс. гривен на ремонт «новых» двигателей. При этом укзано, что два из шести двигателей компания купила после тендера у ООО «Постач Юг» за 110 тыс. грн.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358, ч. 1 ст. 366 УК Украины. На данный момент подозрения никому не предъявлены, сообщает «Бердянск24».

Загрузка...