При параде, но на каталке: Пустоварова привезли в суд на “скорой”

257
Фото Индустриалка

Сегодня, 29 декабря, в Чернозаводском районном суде Харькова заместителю мэра Анатолию Пустоварову изберут меру пресечения.

На судебное заседание Пустоварова привезли в карете скорой помощи, а в зал заседаний завезли на больничной каталке. При этом Пустоваров отказался от больничного дресс-кода, он в натертых кожаных туфлях, джинсах и вовсе не выглядит больным.

Напомним, чиновник попал в больницу после того как его обвинили в присвоении бюджетных средств. Пустоваров лежит в больнице с травмой спины и врачи ему запретили вставать. Прямо в больничной палате ему вручали подозрение.

Прокуратура ходатайствовала об избрании для заммэра в качестве меры пресечения ареста с возможностью внести залог в сумме причиненного ущерба, а это 87 миллионов гривен.

Напомним, Пустоварова вместе с замглавы облсовета Владиславом Марченко и еще двумя фигурантами подозревают в присвоении бюджетных средств. Они создали коррупционную схему и провели фиктивные тендеры на строительство школьных стадионов и благоустройство парка в Мелитополе. Владиславу Марченко и его брату Марку суд назначил в качестве меры пресечения домашний арест.

Читайте также: В новогоднюю ночь запорожцы на центральной площади услышат ТІК та ONUKA

Загрузка...