Распыление газа в поликлинике Запорожья: стала известна причина смерти молодой девушки

4023
Несколько дней назад журналистам Forpost удалось получить результаты судебно-медицинской экспертизы, которая показала истинную причину смерти 27-летней Горобченко Алины. 

Напомним, что 24 июля в запорожской поликлинике №2, что в Шевченковском районе Запорожья по улице Авраменко произошло трагическое событие. В помещение больницы неизвестные распылили газ из баллончика, после этого умерла 27-летняя девушка.

Сначала местные СМИ, ссылаясь на показания главврача, писали о том, что факт распыления вещества был, а вот пострадавших – не было. После того, как факт смерти пациентки  скрыть уже было невозможно, одной из версий причины смерти стал оторвавшийся в артерии тромб, который заблокировал венозный пролив, что и привело к летальному исходу.

Forpost отслеживает данный инцидент и 3 дня назад получил результаты судебно-медицинской экспертизы. Согласно показаниям эксперта (результаты публикуем ниже – прим.ред), смерть наступила от анафилактического шока, который наступил в результате вдыхания неизвестных газов.


Фото - результаты судебно-медицинской экспертизы.

Примечательно то, что изначально сообщалось, что вещество распылили трое парней, однако, адвокат матери погибшей молодой девушки Владимир Логачев рассказал Forpost, что данное нарушение сделала женщина. Помимо того, Владимир акцентировал внимание на том, что никакое наказание виновница происшествия до этого времени не понесла, а дело пытались несколько раз закрыть.

«Это сделала девушка. Она в больнице ссорилась с парнем и распылила в ходе конфликта вещество. Больница — это общественное место и она распылила газ в закрытом помещении. Как минимум — это административное нарушение, а в связи с результатами экспертизы, действия гражданки требуют квалификации в соответствии с нормами уголовного кодекса. Однако, действиям этой девушки не была дана никакая квалификация, даже не ставился вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушение порядка использования спецсредств. Уголовное производство прекращали, но прокуратурой данное решение отменялось, следствие по делу затягивается в связи с чем, неоднократно обращались с жалобами в следственное управление.

Я скажу больше, даже сама больница (поликлинике №2, что в Шевченковском районе — прим.ред), в которой все и произошло не стала писать заявление в полицию. Проверять действия врачей следователи также не хотят. Я апеллировал к тому, чтобы произвели проверку действий врачей и реанимации. У дочери моей клиентки произошел анафилактический шок и находясь в помещении медицинского учреждения она не получила квалифицированной медицинской помощи. Нам указали позже, что в больнице не было нужного препарата», — рассказал Forpost адвокат Владимир Логачев.

Мама погибшей запорожанки понимает, что девушка, которая распылила газ, не имела плохого умысла. Однако, женщина утверждает, что ответить за свои действия виновнице все-таки придется.

“У меня умерла молодая дочь, это ужасное горе. Желание, чтобы виновные были наказаны я считаю естественным и логичным. Мы осознаем то, что женщина, распылила газ не имея умысла убивать кого-то, но она должна была понимать, что это закрытое помещение и реакция у людей может быть разной. Несправедливо, что она не понесла наказание за такие действия”, – комментирует мама погибшей Алины Горобченко.

На данный момент редакция Forpost проверяет данные сведения. Ждем официальный ответ Национальной полиции на сделанный нами запрос. Дальнейшие подробности дела читайте в следующих новостях.

Читайте также: Ее квартиру получила майор полиции: в Запорожье пожилую женщину насильно выгнали жить на улицу (фото)

загрузка...