Реакции и мнения запорожцев о фестивале «Zaporizhzhia Jazzy 2018» (+ФОТО, ВИДЕО)

791
Фото: Zaporizhzhia Jazzy

Минувшими выходными в Запорожье отгремел масштабный музыкальный фестиваль «Zaporizhzhia Jazzy 2018». Ивент вызвал большой ажиотаж, ведь насладиться джазовой музыкой в парк Металлургов за два дня пришло больше 3 тысяч горожан.

Люди начали собираться с обеда. Их уже ждали десятки фуд-кортов фестиваля уличной еды, фотозона и шикарная обзорная площадка с видом на плотину.

Музыкальная часть Фестиваля стартовала с выступлений иностранных гостей: сначала на сцену вышел французский джазмен Алана Делоталя, который отыграл сет вместе с запорожским муниципальным джазовым оркестром. Затем его сменило американское трио Сета Гльера (SETH GLIER). Этот парень, к слову, в 2012-ом был номинирован на Грэмми.

Дальше были выступления украинских групп ATOMIC SIMAO и DRUM AND TUBA:

СМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПЕРВОГО ДНЯ ФЕСТИВАЛЯ.

Полностью фан-зона перед главной сценой и поляна парка заполнились, когда уже начало темнеть, ожидая лайва хедлайнера первого дня Pianoбой.

Дмитрий Шуров и Ко отыграли все свои главные хиты, от чего запорожцы были в полном восторге:

Довгоочікуваний Pianoбой на Zaporizhzhia Jazzy ????????✌???? #всебудеjazzy

Опубліковано Zaporizhzhia Jazzy 28 квітня 2018 р.

В воскресенье фестиваль продолжился. На главной сцене выступали группы О, NEW BRAIN TRIO и PUR:PUR.

СМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВТОРОГО ДНЯ ФЕСТИВАЛЯ.

А хедлайнерами второго и завершающего дня фестиваля стала киевская группа MARU. Интересно, что ее основали джазовая певица Оля Лукачева и басист “Океан Ельзи” Денис Дудко.

Гурт MARU на фестивалі атмосферної музики Zaporizhzhia Jazzy 2018❤️????????????#всебудеjazzy

Опубліковано Zaporizhzhia Jazzy 29 квітня 2018 р.

 

В течении двух дней не скучали и гости, решившие посетить закрытую сцену в Городском дворце детского и юношеского творчества, где параллельно с оупен-эйр частью фестиваля играли MADJAH’S, Агата Вильчик, Трио Ильи Алабужева, Laura Marti & Наталия Лебедев, Dark Side Trio и DZ’OB.

Фото: Zaporizhzhia Jazzy, zp.gov.ua

Как заявили в запорожском горсовете, откуда было выделено около 400 000 гривен на организацию «Zaporizhzhia Jazzy 2018», фестиваль удался.

“Об этом свидетельствует большое количество посетителей и их позитивный настрой. Совместными усилиями власть и партнеры смогли вывести культурную жизнь Запорожья на совершенно новый уровень”, – заявили в пресс-службе мэрии.

Фестиваль понравился и большинству людей, которые остались довольны локацией, уровнем организации и звуком (хотя звуком, не все):

Фото: скриншоты с facebook.com

Теперь запорожцы надеются, что «Zaporizhzhia Jazzy» пройдет и в следующем году.

Forpost

загрузка...