Чего ждать от «Zaporizhzhia Jazzy 2018» жителям и гостям Запорожья: подробно о фестивале

668
Фото: jazzy.city

Уже через 10 дней, 28-29 апреля, в Запорожье пройдет «Zaporizhzhia Jazzy 2018», который обещает стать первым серьезным музыкальным open air-фестивалем, проводимым в городе за последние годы.

Чего ждать от «Zaporizhzhia Jazzy 2018» жителям и гостям Запорожья, разбираемся в материале Forpost.

Лайн-ап

Хедлайнеры

Как уже было известно, хедлайнерами оупен-эйра станут Pianoбой, который сыграет в первый день и группа MARU, которая закроет сцену фестиваля 29 апреля.

Фото: jazzy.city
Фото: jazzy.city

Главная сцена

Кроме ранее анонсированных PUR:PUR, DRUM AND TUBA, ATOMIC SIMAO и DRUM&TUBA, стало известно, что на главной сцене фестиваля сыграет стремительно набирающая популярность группа “О” из Киева.

Также на сайте мероприятия подтвердилось участие в фестивале заграничных гостей: музыканта из США Сета Гльера (SETH GLIER) и французского джазмена Алана Делоталя, который на фестивале сыграет вместе с запорожским муниципальным джазовым оркестром.

Закрытая сцена

Кроме главной сцены под открытым небом, на фестивале будет действовать и закрытая сцена, которая разместиться в Городском дворце детского и юношеского творчества. Там выступят запорожская группа MADJAH’S, финалистка шоу “Голос Країни” Агата Вильчик, Трио Ільи Алабужева, Laura Marti & Наталия Лебедев, Антон Коршунов, а также днепровские группы Dark Side Trio и DZ’OB.

Кроме музыки

Гости мероприятия смогут посетить фестиваль уличной еды, а также принять участие в мастер-классах, дегустациях и международном симпозиуме современного искусства BIRUCHIY.

Финансирование

Невзирая на качество лайн-апа и другие активности, фестиваль превращается в очередную платформу для политической рекламы. Судите сами: известно, что «Zaporizhzhia Jazzy 2018» проходит под патронатом городского главы Запорожья Владимира Буряка. Также генеральным партнером фестиваля является “Запорожсталь”. Да, понятно, что на проведение ивента такого уровня нужен и соответствующий бюджет, и что городской казне сложно найти дополнительные средства на культуру. Но на проведение фестиваля все же выделили 380 000 “казенных” гривен. Хотя изначально сообщалось, что «Zaporizhzhia Jazzy 2018» пройдет за спонсорские средства. Однако позже информацию в первом анонсе фестиваля о «спонсорских средствах» пресс-служба мэрии «подчистила».

Фото: Google.com

Подготовка

Сегодня, 18 апреля, в Управлении туризма департамента культуры и туризма Запорожского городского совета объявили о том, что в парке Металлургов состоится субботник, посвященный подготовке к фестивалю. На него приглашают прийти всех запорожцев, чтобы помочь облагородить главную фестивальную локацию.

“Для участия в субботнике регистрация не требуется, но необходимо взять с собой удобную одежду, перчатки и пакеты для мусора”, – говорят организаторы.

Субботник состоится в День окружающей среды 21 апреля, сбор в 9:30.

Фото: jazzy.city

Сам фестиваль «Zaporizhzhia Jazzy 2018» стартует 28 апреля в 12:00. Вход на него должен быть бесплатным.

Forpost

загрузка...