Российского хакера, которого задержала СБУ в Запорожье, разыскивают в РФ – СМИ

311
Согласно информации в правоохранительных органах, российский хакер сбежал в Украину еще в прошлом году из-за преследования в РФ за киберпреступления.

Вчера сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия киберпреступности, блокировали в Запорожье деятельность хакерской группировки,  которую возглавлял гражданин РФ. Появилась информация, что гражданина разыскивают и в России за подобные преступления. Об этом Громадському радіо сообщил источник в правоохранительных органах. Исходя из данных источника, стало известно, что мужчина познакомился с запорожцами в «закрытых хакерских сетях».

«Находится он в Украине с ноября 2017 года. Приехал к нам, потому что в России его преследовали за аналогичные преступления », – отметил собеседник.

Напомним, как ранее сообщал Forpost, правоохранители установили, что группа, в состав которой входило трое жителей областного центра и гражданин РФ, разрабатывали вредоносное программное обеспечение. Оно предназначено для взлома криптовалютних бирж, онлайн-тотализаторов, игровых форумов, а также операционных систем сетей банкоматов.

По данному правонарушению открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) и ч. 2 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Читайте также: В семье запорожской спортсменки, которой намерены присвоить звание «Почетный гражданин города», соболезнуют ополченцам и признают референдум в Крыму

Загрузка...