С миру по нитке или «Гривна для Запорожья»: туристам предложат “жертвовать” деньги на развитие города

403
Фото: zp.gov.ua

Туристический центр планирует собирать с гостей города по 1 гривне на промоцию Запорожья.

Сегодня в Туристическом информационном центре, который недавно открылся в Запорожье, провели встречу с турфирмами, рестораторами, бизнесменами, общественниками и журналистами о возможностях сотрудничества.

В рамках встречи презентовали новый проект под названием «Гривна для Запорожья». Его суть заключается в том, что туристы, которые посещают Запорожье, по желанию могут оставить в ресторанах и гостиницах города добровольные взносы. Эти деньги будут направлены в коммунальное предприятие, а распоряжаться ими будет некий «Туристического альянса», в состав которого войдут предприниматели и общественники из туристического кластера.

Идея «Гривны для Запорожья» позаимствована у Львова, где подобный проект начал работать в 2011 года.

“Этот проект направлен на развитие среднего и малого бизнеса, а именно на заведения общественного питания, ресторанов, отелей и туристических достопримечательностей. Это возможность для каждого запорожца быть задействованным в развитии инфраструктуры города, возможность сделать что-то конкретное для нашего Запорожья. Как это будет работать. Гости могут оставить гривну в заведениях общественного питания или 5 гривен в гостиницах – и потом туристический альянс будет решать, на что эти деньги будут потрачены и что будет сделано, – рассказала заместитель директора департамента туризма культуры Запорожского городского совета Екатерина Симова.

Как сообщает “Первый Запорожский”, полученные средства будут использованы на промоцию города – установление туристических указателей, проведение туристических выставок, конференций, изготовление печатной продукции, благоустройство туристических объектов, закупка малой техники для гидов и экскурсоводов, изготовление рекламных роликов для популяризации Запорожья или отдельных турпродуктов внутри города.

В настоящий момент «Туристический альянс» еще не создан, а состав ее членов пока не утвержден.

Читайте также: В Запорожье на обсуждение проекта плана развития Привокзальной площади приглашают всех желающих

загрузка...