Скандально известная запорожская фирма вновь вернулась к работе (фото)

624
Иллюстрация - Google
ООО «Запорожпромэкология», которая в 2016 году лишилась лицензии на право сбора, переработки, хранения и перевозки опасных материалов – вчера утилизировала свалку медицинских шприцов и медикаментов.

Жители Южного микрорайона Запорожья обнаружили опасную находку. В плавнях были найдены сотни использованных медицинских препаратов и инструментов. Согласно законодательству Украины, а именно Приказу №325 «Санитарно-противоэпидемические правила и нормы по обращению с медицинскими отходами», такие отходы должны быть утилизированы по специальным правилам.  Вчера, 14 июня, на сайте Нацполиции Украины появилась информация, что свалку удалось ликвидировать.

“Полицейскими совместно с представителями коммунарской районной администрации и общества «Запорижпромекология» обнаружен насыпь упаковано в пакеты с целью их дальнейшей перевозки на промышленную базу для утилизации”, – говорится в сообщении.

Фото – пресс-служба Национальной полиции Украины

В сообщении идет речь о фирме «Запорожпромэкология», которая фигурировала  ранее  в скандалах, поводом для которых стала её неспособность выполнять свои  обязательства. На производственной базе «Запорожпромэкологии» много лет хранится огромное количество ртутных люминесцентных ламп, которые так и не были утилизированы. Местные жители неоднократно били  тревогу по этому поводу, проблема поднималась в СМИ. В итоге в 2016 году Министерство экологии отобрало у «Запорожпромэкологии» лицензию на право сбора, переработки, хранения и перевозки опасных материалов.

Фото – пресс-служба Национальной полиции Украины

Судя по фото, опубликованном на сайте ГУНП, фирма «Запорожпромэкология», которой почему-то поручили вывоз опасного груза, не изменила своим традициям. Найденные «залежи» шприцов неизвестного происхождения собрали в обычные мешки для мусора и погрузили в багажник легкового авто. Между тем, в сфере перевозки опасных грузов существуют определённые правила и допуски как для водителя, так и для транспортного средства.

Учитывая ситуацию с ртутными лампами у «Запорожпромэкологии», можно быть почти уверенным, что шприцы не отправятся на утилизацию, а осядут мёртвым грузом недалеко от Запорожья и продолжат представлять опасность для людей, пишет “Пресс-центр”.

Читайте также: Опасная находка поставила под угрозу жизни людей в Запорожской области

загрузка...