Скандальный ремонт в столичном метро проводит фирма из Запорожской области

610

В Запорожской области киевские журналисты решили разыскать владельца фирмы, которая проводит реконструкцию станции метро “Левобережная” в столице.

Напомним, жители Киева возмущены тем, как подрядчики выполнили ремонт станции. Снимками ляпов строителей поделились пользователи соцсети.

Как подсчитали журналисты ремонт квадратного метра станции стоил примерно 40 тысяч гривен. Всего же по результатам тендера капремонт стоил 24,74 миллиона гривен. Согласно системы закупок ProZorro победителем тендера стало ООО “Энергодарбудмеханизация”.

Сразу же после оглашения результатов тендера журналисты Наших грошей выявили, что цены в прайсе материалов для ремонта указаны намного выше рыночных. Например, шпатлевка Ceresit CT 225 согласно прайсу стоит 11,20 гривен за килограмм, но в открытых источниках такой же товар можно приобрести за 6,96 гривен за килограмм.

“Энергодарбудмеханизация” принадлежит двум жителям Энергодара Светлане Смерченской и Александру Балаховцеву. Балаховцев в 2006-2010 был депутатом энергодарского горсовета от Партии регионов, позже работал директором по транспорту скандального КП “ПКС”, а в 2015 баллотировался в Запорожский облсовет от БЮТ.

Журналисты программы “Гроші” решили приехать в Энергодар, чтобы попасть в офис “Энергодарбудмеханизации” и пообщаться с владельцем предприятия, получившего почти миллион долларов на ремонт станции метро.

Но по юридическому адресу на улице Промышленной офиса указанной фирмы нет. Журналисты нашли дом Балаховцева, но, встретиться с ним так и не удалось, в телефонном разговоре он сообщил, что находился в Запорожье. На предложение о встрече в областном центре Балаховцев ответил отказом. Также владелец “Энергодарбудмеханизации” заявил, что в ближайшее время он перестанет быть учредителем фирмы. Главный инженер предприятия также отказался от комментариев.

По информации экспертов, на реконструкции станции метро коммунальщики и строители могли присвоить до 40% от общей суммы тендера, что составляет около 10 миллионов гривен.

Читайте также: В Запорожской области беременная девушка  порезала себя

 

загрузка...