В семье запорожского нардепа появились новый самолет и недвижимость в Крыму

235

Прошлый год для мелитопольского нардепа Евгения Балицкого и его семьи прошел удачно.

Так, согласно декларации, в Мелитополе у Евгения Балицкого есть дом на 243 “квадрата” и два земельных участка напополам с отцом.

Политик арендует помещение площадью 87 квадратных метров у своей же компании “Легион”, а также не отказывается от номера в гостинице “Украина” во время поездок в столицу.

Супруга Балицкого владеет отелем и аквапарком в Севастополе. Кроме того, в прошлом году у нее появилось еще одно помещение площадью 97 кв. метров.

Что касается авто, что нардеп предпочитает “Мерседес”, жена “Тойоту”, а отец “Порше”.

Но истинная страсть у Натальи Балицкой к самолетам. К имеющимся пяти легкомоторным Cessna Model 172 RG добавился еще один – в конце прошлого года она стала распоряжаться Beech BE76 Duchess. Правда, собственником летательного средства является юрлицо, зарегистрированное в Англии.

Кроме того, за прошлый год у нардепа в три раза выросла зарплата, составив более 171 тыс. гривен. При этом государство компенсирует Балицкому проживание в Киеве и транспортные расходы.

Жена нардепа получила в прошлом году всего 17,3 тыс. грн. зарплаты, зато от ведения предпринимательской деятельности получила 1 млн. 870 тыс. грн. Еще полтора миллиона гривен долга ей вернуло ООО «Российско-Украинское совместное научно-производственное предприятие «Агринол».

Наличными семья народного избранника держит более 46 млн. гривен.

В банке слуга народа хранит 6 тыс. долларов, почти 87 тыс. грн. Его жена имеет два депозита на общую сумму 224 тыс. грн, сообщает “Риа-Мелитополь”.

Напомним, Евгений Балицкий известен своими пророссийскими высказываниями. Именно он является также одним из авторов законопроекта о специальном статус Запорожской области.

А вот доходы запорожского мэра за прошлый год упали в десять раз.

 

загрузка...