Сколько будут стоить цветы на 8 марта в Запорожье – обзор цен (фото)

2412

В Запорожье праздничный цветочный ажиотаж еще не достиг апогея. Однако, картина 8 марта будет примерно следующая: сотни мужчин стоят в километровых очередях, чтобы купить цветы любимым женщинам по цене золота =) 

Цены, по словам продавцов, особо не отличаются от прошлогодних. Нераскрывшиеся гиацинты стоят около 30 грн. Их собратьев “в полном расцвете сил” будут продавать по 100 грн – за один цветок. Горшочки с тремя луковицами и дополнением в виде примулы, крокуса или нарциссов обойдутся в 100-120 грн.

Лютики стоят по 85 грн, а ценовая политика Калл начинается от 190 грн. Отметим, что в цветочных павильонах они немножко дешевле, чем в супермаркетах – там их цена растет до 300 грн – в зависимости от сорта.

Цена орхидей стартует от 120-150 грн – за маленькие фаленопсисы. Если речь идет об Орхидее Ванде, то цена может превысить и 1000 гривен. Кстати, орхидеи чаще продают на прилавках цветочных магазинов, а вот в павильонах их немного.

Гортензия обойдется не дешевле среднестатистического фаленопсиса – 200-250 грн. Цена на цветущий каланхоэ разнится от точки продажи: самый дешевый – 65 грн. За хризантемы, герберы, цикламены придется отдать не менее 160 грн.

Срезанные тюльпаны стоят от 15 до 50 грн за 1 штуку (в супермаркете). Средняя цена в цветочных павильонах – около 20 грн, но некоторые сорта оценивают в 60 грн. за 1 штуку. На 8 марта цену продавцы обещают не поднимать: один тюльпан будет стоить 20-25 грн. Но все будет зависеть от сорта.

Как и в прошлом году, мимозу запорожцам продают на развес. Самая маленькая веточка обойдется в 10 грн.

Обзор цен делали журналисты сайта “Паноптикон”

Читайте также: В Запорожской области находится настоящий Клондайк – неразработанное золотое месторождение (видео)

загрузка...
Загрузка...