Слишком поздно: лев, которого доставили из Донецкой области в Васильевку, умер от истощения

108
Фото - https://www.facebook.com/UAAA

Как мы сообщали, несколько дней назад в Васильевском частном зоопарке приютили четырёх львов и шесть медведей из «аналогичного» частного Покровского зоопарка в Донецкой области. К сожалению, одного питомца так и не удалось спасти. В ночь на воскресенье, 20 января, умер самый истощенный зверь – лев.

Как пишет «Депо», со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию в Донецкой области, по результатам вскрытия хищник умер от истощения – у него была критически низка масса тела. Животное поздно привезли на реабилитацию. За три дня (до 20 января) его вместе с другими животными доставили в Васильевку, на попечение Денису Пылышенко. К сожалению, одному из четырёх львов не возможно было помочь.

Напомним, измученных, раненых, больных, слабых животных спасли из Покровского зоопарка в Донецкой области. Волонтёры были в шоке увидев несчастных питомцев. Государственная экологические инспекция в Донецкой области обратилась в Национальную полицию с заявлением о преступлении (жестокое обращение с животными). Также инспекция требует наложить арест на всех диких животных, которые всё ещё находятся в Покровском зоопарке.

Отметим, три льва и шесть медведей останутся на реабилитации в Васильевке до решения суда.

загрузка...