Сломался автобус: в запорожском селе дети вынуждены добираться в школу на попутках

122
Фото: adm.abo.media

В Запорожской области дети вынуждены ездить в школы на попутном транспорте из-за того, что у школьного автобуса вышли из строя тормоза. Когда его отремонтируют, неизвестно.

Второй день подряд из поселка Зализничное к гуляйпольским школам не возят детей. Обычно, автобус осуществляет подвоз старшеклассников и школьников, которых отдали на обучение в городские школы.

Дарья, мама первоклассника, рассказала, что ее сын не может попасть в школу. Ребенка отправляли в райцентр на попутках, сообщает “Гуляйполе-city”.

То, что автобус действительно не вышел на маршрут, подтвердил начальник отдела образования, молодежи и спорта Гуляйпольского горсовета Виктор Науменко. Он отметил, что вышли из строя тормоза, поэтому транспорт ремонтируют. По его словам, о предстоящем ремонте предупредили всех учеников и родителей. На вопрос, есть ли автобус на замену, чтобы дети не прерывали учебный процесс, не ответил, ссылаясь на то, что находится в отпуске.

А когда отремонтируют единственный “живой” автобус, осуществляющий подвоз детей из села в школы Гуляйполя, неизвестно.

Читайте также: Вы будете очень удивлены: в запорожском селе открыли современнейший детский сад для 80 детей – ФОТОРЕПОРТАЖ

Загрузка...