Согласно статистике в Запорожье значительно уменьшилась преступность

146
Фото: пресс-службы Национальной полиции

Вчера, 23 октября, на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Александр Панченко рассказал, что благодаря комплексному подходу правоохранителей в Запорожской области уменьшилась преступность.

В течении 9 месяцев удалось снизить на четверть количество уголовных преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах. С 3105 до 2338 – общественных местах, с 1973 до 1447 – на улицах.

Наиболее остро обстоит проблема с такими видами уголовных преступлений, как грабежи, кражи, незаконные завладения транспортными средствами, незаконное обращение с оружием.

Чтобы уменьшить злодеяния руководство Главного управления Национальной полиции в Запорожской области было принято решение об увеличении количества патрульных нарядов за счёт привлечения полицейских территориальных подразделений полиций. В Запорожье, Бердянске, Мелитополе и Энергодаре совместно нести службу военнослужащие Национальной гвардии Украины и полицейские территориальных подразделений, также в состав нарядов включены полицейские-кинологи со служебными собаками. Это позволяет более оперативного реагирования на сообщения об уголовных правонарушениях.

загрузка...