За взятку запорожская «Фемида» назначила нечистому на руку полицейскому штраф

54
Фото: сайт "Наші гроші"

Старший инспектор отдела контроля за оборотом оружия Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Руслан Захаренко вымогал взятку в размере 3,5 тыс. долларов за предоставление определенного содействия в деле – предложил гражданину оказать влияние на начальника.

«Влияние» заключалось в оформлении правоохранителем разрешения на хранение и ношение гладкоствольного и травматического оружия, сообщает сайт «Наші гроші». Подозреваемого задержали на взятки в размере 1 тыс. долларов.

Согласно приговору Орджоникидзевского районного суда от 10 октября утверждено мировое соглашение со штрафом в 25 тыс. грн для подсудимого. Также два года он не имеет права занимать должности в сфере разрешительной системы органов Национальной полиции Украины на два года.

Интересно, что ранее после резонансного задержания сообщалось об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Санкция этой статьи предусматривает лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества. Возможность штрафа отсутствует.

Затем дело загадочным образом переквалифицировалось. В суд поступило обвинение по ч. 2 ст. 369-2 УК злоупотребление влиянием, по которой можно посадить или назначить штраф.

Загрузка...