8-летнему жителю Запорожского региона подтвердили тяжелый диагноз, за предстоящее лечение врачи просят огромную сумму – документ

1087
8-летний Эрик держится молодцом, но болезнь прогрессирует. Мальчику необходим длительный курс лечения за границей, который будет стоить семье от 30 до 50 тысяч долларов США. 

Ранее Forpost уже писал о совсем юном, но уже очень мужественном жителе пгт Кушугум. У 3-классника Эрика Дворецкого обнаружили серьезный недуг, который 3 дня назад подтвердили врачи. У мальчика “острый лимфобластный лейкоз” – рак крови. Полтора месяца 8-летний ребенок ездил на обследования, но окончательный диагноз смогли поставить только сейчас.

“Диагноз нам смогли подтвердить только 11 декабря в Киевской лаборатории. До того момента мы сдавали множество анализов, но без пункции, по законодательству, врачи не могли поставить диагноз “лейкоз” несмотря на то, что все обследования подтверждали его”, – указывает мама Эрика Нина. 

В данный момент состояние 3-классника ухудшилось… мальчику срочно необходим курс лечения за границей. Эрика готов принять “Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии”, однако, мама ребенка указывает, что сумма, которую им озвучили за лечение – очень высокая.

“Позавчера поднялась температура 39,6, сбивать ее очень трудно. Врачи продолжают колоть антибиотики, но они практически не действуют. Химиотерапию мы не начинает, ведь если начнем ее здесь, в другие клиники нас не возьмут. На данный момент, по результатам последних анализов, Эрика можно перевозить, но лечение в клиниках стоит очень больших денег.

В Израиле нам сказали, что только для начала(!) нужно 50 тысяч долларов, в Турции оплата – 1 тысяча долларов сутки. Самым оптимальным вариантом является лечение в Белоруссии. Там только обследование будет стоить 3-5 тыс. долларов, а само лечение обойдется (при стандартной группе риска) в 25 тыс. долларов. и при острой группе риска – 45-50 тысяч долларов США. Это очень большие деньги, которых нет ни у нас, ни у наших друзей и родственников. Спасибо большое всем за помощь, я очень благодарна всем людям за то, что помогают нам и морально, и финансово. В данный момент, мы уже собрали 7 тысяч долларов… это большие деньги, но и их, к сожалению, – не хватит!”, – рассказала Нина Дворецкая.

Семье маленького запорожца судьба послала серьезное испытание, но они не отчаиваются и уверенно заявляют, что будут делать все для спасения своего ребенка! Давайте не будем оставаться в стороне чужой беды и поможем Эрику в этот нелегкий период!

Реквизиты банковской карты – 5168 7422 3003 0136
Подробную информацию можно узнать у мамы Эрика по телефону 050-76-94-007 –Нина.

Читайте также: Дитина втрачає слух: маленькому рятівнику із Запорізької області необхідна допомога (фото)

загрузка...