Батюшка из Запорожской области возглавляет приход в православном храме в Голливуде (фото)

399
Отец Виктор был священником в храме Швеции, после в Сан-Франциско, Канаде, Нью-Йорке. Были приходы около Милана, в Испании, на Канарских островах, в Бруклине, а теперь батюшка возглавляет приход в Покровском храме в Западно-Американской епархии в Голливуде.

Настоятель Собора Александра Невского из Мелитополя отец Виктор (Цешковский) нынче возглавляет приход в одном из трех православных храмов в Лос-Анжелесе. Прихожане Покровского храма – артисты, режиссеры, спортсмены. Покровский храм ближайший к знаменитой Аллее Звёзд (здесь её чаще называют Аллеей славы) и знаку Hollywood на холмах. Именно в этом храме и служит отец Виктор.

В храме батюшка с детства, а сам он из Каменко-днепровского района. Все 5 сыновей в родительской семье стали священниками. Сестра замужем за священником, племянники – тоже священники. Все служили в Крымской и Днепропетровской епархиях. Потом отца Виктора назначили в первый его заграничный приход – новооткрытый храм в Швеции, потом был Никольский храм в Сан-Франциско, приход в Канаде, где нужен был священник-украинец; Свято-Николаевский патриарший собор в Нью-Йорке. Были приходы около Милана, в Испании, на Канарских островах. За последние 10 лет это были Новая Коренная пустынь под Нью-Йорком, храм в Бруклине, а теперь батюшка возглавляет приход в Покровском храме в Западно-Американской епархии в Голливуде, пишет “Риа.Мелитополь”.

 
Фото - https://ria-m.tv

“Не хотелось бы, чтобы люди считали Православие чем-то для Голливуда чуждым, несовместимым с ним. Здесь течет своя православная жизнь. Приход наш обустроенный, активный. Голливудские прихожане – артисты, режиссеры, спортсмены, творческая интеллигенция. По воскресеньям мы служим две Литургии: на английском служит священник-американец, за ней следует Литургия на славянском языке. На обеих службах причащаются до 200 человек”, – рассказывает сам отец Виктор.

Кстати, 17 февраля настоятелю Покровского храма протоиерею отцу Виктору (Цешковскому) исполнилось 60 лет. Свой юбилей он праздновал вместе с паствой. В храме был обед, приуроченный к масленице и содержательный концерт.

Читайте также: Одну из главных ролей нового украинского сериала сыграл уроженец Мелитополя (фото)