Первая леди Украины – Марина Порошенко посетила два УВК в Запорожском районе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1654
Фото - http://www.zoda.gov.ua
Марина Порошенко приехала, чтобы посмотреть, как проходит реализация программы инклюзивного образования в Запорожском регионе.

Первая леди страны посетила Запорожский район вчера, 19 февраля. Марина Порошенко приехала в гости в Балабинский учебно-воспитательный комплекс “Престиж” и Кушугумовский УВК “Интеллект”. Жена Президента лично держит на контроле реализацию программы инклюзивного образования во всех городах Украины и вчера оценивала ее результаты в нашем регионе. Отметим, что Запорожская область является одной из лидирующих во внедрении инклюзии в образовательный процесс.

 
Фото - http://www.zoda.gov.ua

В УВК для руководителей и психологов инклюзивного-ресурсных центров провели тренинг, где презентовали новейшие методики для оценки интеллектуального развития детей. На презентацию пришла и Марина Анатольевна. Уже в конце февраля этого года, по инициативе Фонда Порошенко в сотрудничестве с Международным фондом «Возрождение», состоится тренинг по использованию этих методик для специалистов ИРЦ со всей Украины.

По словам Марины Порошенко, в 2019 году Украина перейдет на международный формат оценки функционирования и ограничения жизнедеятельности детей с особыми образовательными потребностями.

“Это даст возможность составлять четкую индивидуальную программу обучения каждого ребенка с особыми образовательными потребностями и сделает использование государственной субвенции еще более прозрачным”, – отметила Первая леди.

Во время встречи, первая леди пообщалась с директорами и специалистами ИРЦ, которые проходили обучение по работе с автоматизированной системой поддержки деятельности инклюзивного-ресурсных центров. Эта электронная программа была создана в сотрудничестве Фонда Порошенко, IТ-специалистов и педагогов.

“Одним из преимуществ этой электронной программы является возможность вести реестр детей, состоящих на учете ИРЦ, реестр специалистов и инклюзивных учебных заведений Украины. Благодаря этой программе повысится качество оценки и сопровождения детей с особыми образовательными потребностями и будет реализовано основной принцип реформы инклюзивного образования – «деньги за ребенком»”, – отметила супруга Президента.

     
Фото - http://www.zoda.gov.ua

Для детей с особыми образовательными потребностями в УВК “Престиж” обустроили коррекционный класс, в кабинете также есть несколько учебно-игровых зон и кухня. Благодаря внедрению в Запорожской области инклюзивного образования, на сегодняшний день, почти тысяча детей с особыми образовательными потребностями могут учиться в обычных школах.

Посетила первая леди и Кушугумский УВК “Интеллект”. Там она пообщалась с родителями детей,  которые проходили интерактивное обучение «Работа в сервисе Learninggapps». Стоит отметить, что в школе и взрослые также посещают интерактивные занятия, чтобы лучше понимать потребности своих детей.

Фото – http://www.zoda.gov.ua

Читайте также: Результаты поездки первой леди страны в Запорожскую область – фоторепортаж

загрузка...
Загрузка...