Константин Брыль: в последнее время слишком много провокаций происходит именно в Мелитополе

169
Фото - https://www.facebook.com/Константин Брыль
Глава Запорожской ОГА Константин Брыль просит полицию и СБУ обратить пристальное внимание на преступления, которые происходят в городе Мелитополь Запорожской области, а также приложить все усилия для их скорейшего расследования. Так в ночь на 9 сентября, в городе произошло сразу две кражи. Одна из них – разбойное нападение, во время которого у местного предпринимателя украли 8,5 миллионов гривен.

Константин Иванович на своей странице в Facebook написал пост, в котором акцентирует внимание на кражах, которые происходят в Мелитополе. По словам чиновника, в последнее время слишком много провокаций происходит именно в этом городе, а представители местного криминалитета до сих пор находятся на свободе. 

Я не думаю, что картина, которая сложилась в Мелитопольском районе простое стечение обстоятельств. Ведь в последнее время слишком много провокаций происходит именно в Мелитополе. Рядом с ними и неутешительная ситуация по борьбе с преступностью в районе. Почти всех крупных сельхозпроизводителей пытались обокрасть (многих – успешно). Лица правонарушителей не установлены, а дела – не раскрыто до сих пор. Кроме того, за последний месяц на территории района состоялись 3 разбойных грабежа, – написал Константин Брыль.

Так в ночь на 9 сентября в Мелитополе банда грабителей ворвалась в дом местного предпринимателя, который торговал запчастями к сельскохозяйственной технике. Угрожая оружием преступники отобрали у него 250 000 долларов и 50 000 евро, что по нынешнему курсу составляет около 8,5 миллионов гривен.

В эту же ночь в Мелитополе было ограблено здание районной государственной администрации. Злоумышленники отогнули металлическую решетку на окне, вошли в здание, и забрали 2 ноутбука в Управлении соцзащиты населения, и несколько избирательных урн из архива. Примечательно то, что другие ноутбуки грабители не взяли, проигнорировав при этом и сейфы. Данный поступок глава ЗОГА назвал дискредитацией органов власти.

Больше это похоже не на ограбление, а на дискредитацию органов власти. Ведь Управление соцзащиты – это очень важное звено деятельности власти. Здесь работают люди, которые ежедневно общаются с нашими гражданами и оказывают помощь наиболее незащищенным слоям населения.

Я обращаюсь в милицию и СБУ с просьбой, как можно быстрее расследовать эти инциденты и не допустить, чтобы Запорожский край стал домом для преступников любого уровня! Поэтому уже в ближайшее время я проведу совещание с правоохранителями всех уровней в Мелитополе. Нельзя допускать расцвета преступной анархии на одной из наших территорий!, – акцентировал губернатор.

Читайте также: ОПГ требовала у запорожских предпринимателей «откаты» в иностранной валюте — видео

Загрузка...