Прорвало трубу диаметром 1000 мм: жители Запорожья продолжают страдать от “Запорожстали” (фото, видео)

928
Фото - социальные сети
В одной из городских групп в социальной сети, житель Шевченковского района Запорожья написал пост. Мужчина как и местные жители возмущены ситуацией, которая произошла 25 августа, примерно в 19:30.

В минувшую субботу, 25 августа произошел прорыв трубы металлургического комбината “Запорожсталь”. Труба диаметром 1000 мм лопнула, а потоки воды затопили 3 улицы: ул. Бережки, ул. Садоводства, ул. Мокрянская. Больше всего пострадали хозяйственные постройки.

“МЧС описывали испорченное имущество, а пострадавшие подсчитывали убытки”, – пишет автор поста.

 
Фото - социальные сети

В пресс-службе ПАО “Запорожсталь” Forpost рассказали о сложившейся ситуации. По их словам, вода в трубе была очищенной, не содержала вредных примесей и направлялась в шламонакопитель комбината. Правда это или очередная попытка избежать ответственности – установит комиссия.

“В районе ул. Садоводства произошел прорыв трубопровода ПАО «Запорожсталь», по которому осуществляется транспортировка очищенной воды в шламонакопитель комбината. На место происшествия сразу прибыли специалисты предприятия и спасатели ГСЧС для ликвидации прорыва трубопровода и его последствий: восстановления коммуникаций, рекультивации земли, уборки бытового и строительного мусора от стихийной свалки, уже находившейся на месте прорыва.

Небольшие повреждения получили хозпостройки, жилые дома не пострадали. Вода в шламопроводе является осветленной, не содержит вредных примесей и не представляет угрозы для окружающей среды. На предприятии создана специальная комиссия для объективной оценки повреждений с целью их дальнейшей ликвидации полностью за счет средств ПАО «Запорожсталь», – комментируют на предприятии.

Напомним, ранее Forpost сообщал о том, что запорожские заводы продолжают травить горожан токсическими веществами.

Читайте также:

• В Запорожье поймали педофила: им оказался работник завода «Запорожсталь» — фото, видео

• «Маски-шоу в Запорожье»: на комбинат «Запорожсталь» проник необычный вор — видео

Загрузка...