Самолет в Египет, который вчера задержали в Запорожье, до сих пор не может улететь (фото)

2332
Рейс авиакомпании Sky UP туропература Join UP “Запорожье – Шарм эль Шейх” (Египет) почти сутки не может вылететь из аэропорта

Рейс в Египет должен был улететь еще вчера, 30 января в 11:55. Однако, из-за неисправности самолете экипаж не берет риск поднимать судно в воздух. В администрации КП Международный аэропорт “Запорожье” указали, что в Шарм эль Шейх самолет заправили некачественным топливом и из-за этого забился фильтр. Рейс перенесли на 20:00, но и тогда туристы не смогли улететь.

 
Фото

Как сообщил Forpost один из пассажиров данного рейса, вылет перенесли с 20:00 на 00:00, после на 9:00 сегодняшнего дня. Когда люди вернулись в аэропорт, сотрудники ведомства сообщили об изменении времени вылена на 10:00 и теперь самолет должен улететь сегодня в 13:00, но никакой гарантии – нет. Известно, что граждан туроператор определил в одну из гостиниц города.

“Мы с женой и дочкой спали 2 часа. Хорошо, что мы местные и просто поехали домой. Других пассажиров компания дважды отправляла в отель. Первый раз их увезли около 8 вечера, но вскоре вернули, ведь мы должны были улететь в полночь. После того, как рейс перенесли, пассажиров увезли второй раз и пока не вернули в здание аэропорта”, – рассказывает Андрей. 

Помимо того, мужчина рассказал, что оставить багаж в аэропорту людям не разрешили. Администрация сослалась на то, что в здании нет камеры хранения, несмотря на то, что пассажиры на рейс уже зарегистрировались. Встревоженные граждане даже пытались блокировать паспортный контроль для других туристов, которые улетали сегодня ночью в Шарм эль Шейх авиакомпанией Azur Air.

“Люди не давали пройти паспортный контроль пассажирам другого рейса в Египет. В аэропорт приехало 4 машины полиции, чтобы разобраться в ситуации”, – комментирует запорожец. 

Улетит ли в указанное время самолет авиакомпании Sky UP в Египет – неизвестно. Сотрудники КП подвозят необходимые детали, но судно до сих пор стоит. После столького времени ожидания у людей только 1 желание – разобраться с туроператором.

Читайте также: Десятки запорожцев не могут уехать в центр города из-за утреннего ДТП (фото)

загрузка...