Сразу 9 протоколов: запорожский чиновник-миллионер, связанный с “Запорожсталью”, не задекларировал крупный доход

482
Фото - Олег Адаманов
Депутат Запорожского городского совета от “Оппоблока”, и по совместительству директор по транспорту, и логистике ПАО “Металлургический комбинат “Запорожсталь” Олег Адаманов, “забыл” задекларировать 1 миллион 255 тысяч гривен. Теперь в отношении чиновника, НАПК составило и направило в суд сразу девять протоколов за нарушение антикоррупционного законодательства.

Как и в предыдущих случаях, депутат-заводчанин не проинформировал НАПК (в установленный законодательтсвом срок) о дополнительном доходе, пишет 061.

Как оказалось, с января по май 2017 года, Олег Адаманов получил на заводе 1 млн 255 тысяч 829, 62 гривны, из которых 404,4 тысячи — бонусы за 2016 год, остальная сумма — заработная плата от “Запорожстали”.

Отметим, что судя по ежегодной декларации чиновника, лидер запорожского “Оппоблока” является миллионером.

Во владениях Олега Адаманова находится квартира, общей площадью 116,9 кв.м., и стоимостью свыше 3-х миллионов, и комната в квартире, цена которой не указана. На жену записаны 2 квартиры (одна в Запорожье, одна в Мариуполе) и машиноместо  в Киеве, площадью 13,3 кв. метров. В общей сумме недвижимость жены оценивается в 827 тысяч гривен.

Личного авто у Адаманова нет.  В семье автомобиль есть у жены — Volkswagen  Polo 2015 года выпуска, стоимостью на момент покупки в 380 тыс. грн. За 2017 год, депутат заработал на “Запорожстали” 3 миллиона 491 тысяч 455 гривен. От  банка “ПУМБ” супругам “накапало” свыше 480 тыс. грн. %.

Так, на счетах в ахметовском банке “ПУМБ” Адаманов хранит 1 млн. 225 тыс. 386 грн, жена Наталья 3 млн. 555 тыс. 850 грн., а у дочки Ирины на банковском счету в экспортно-импортном банке Украины находится 338 тыс 529 грн.

Напомним, ранее Forpost сообщал о том, что запорожская мэрия отдала человеку Ахметова землю под строительство солнечной станции. Почти 39 гектаров земли получила фирма «Индустриал Солар», которая принадлежит эск-менеджеру «Запорожстали» Евгению Штапуре.

Читайте также: Запорожці обурені екологічною ситуацією в місті та запускають флешмоби, щоб привернути увагу до проблеми — ФОТО

Загрузка...