Стало известно, кто будет строить новый аэропорт между Запорожьем и Днепром (фото)

2163
Фото https://www.flyuia.com/ua
Над строительством “воздушных ворот” между Запорожьем и Днепром будет работать китайская компания China Airport Construction Group Corporation. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины. 

В ноябре прошлого года Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о строительстве нового аэропорта в Украине. По задумке “воздушные ворота” будут располагаться между Запорожской и Днепропетровской областью в районе поселка Соленое. Деньги на первый новый аэропорт в Украине правительство заложило в государственный бюджет 2019 года. На первый этап строительства в бюджете предусмотрено 200 миллионов гривен.

“Первый транш составит 200 млн грн. и за два года миллионы жителей Приднепровья получат суперсовременный аэропорт. Это правильное стратегическое решение для страны – построить новые воздушные ворота для Днепра, Запорожья и, потенциально, Кривого Рога, а не бесконечно ремонтировать старое!, – прокомментировал Владимир Омелян.

В конце 2018 года Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с китайской компанией China Airport Construction Group Corporation, которую планируют привлечь к строительству нового аэропорта. Сейчас ведутся работы по составлению технической документации для заявки на проектные работы в системе электронных торгов. Новый аэропорт «Приднепровье» способен обслужить до 2 миллионов пассажиров в год, а доходы составят до 200 миллионов гривен.


Фото - https://mtu.gov.ua

Подписание Меморандума стало продолжением сотрудничества, начатого в июле минувшего года, во время визита в Украину большого пула представителей крупнейших китайских компаний. Министр инфраструктуры отметил успешную работу китайского бизнеса в Украине:

“Две большие китайские компании работают в сфере строительства дорог в Украине, также мы имеем успешный пример осуществления дноуглубления в порту« Южный ». Очень рад, что наше двустороннее сотрудничество расширяется и на авиационную отрасль”, – сказал Омелян. 

Читайте также: Как проходит строительство нового пассажирского терминала запорожского аэропорта (фото)

загрузка...
Загрузка...