В 4 из 7 громад в Запорожской области главами стали представители президентской партии

501

В Запорожской области завершился подсчет голосов на выборах в объединенных территориальных громадах. Напомним, голосование состоялось сразу в семи ОТГ, а в еще одной громаде избиратели добирали членов местного совета.

По результатам выборов в Запорожской области представители партии БПП «Солидарность» возглавили четыре из семи громад. Речь идет о Новоукраинской ОТГ Бильмакского района, Степановской первой и Александровской ОТГ Приазовского района и Михайловской ОТГ Вольнянского района.

В Мирненской и Михайловской поселковой громадах (Мелитопольский и Михайловский районы) победу одержали самовыдвиженцы, при этом новоизбранный глава Михайловской ОТГ шел на выборы при поддержке партии БПП.

Роздольскую ОТГ Михайловского района возглавил представитель «Аграрной партии».

Во всеукраинском масштабе голосование проходило сразу в 40 ОТГ, и в 26 из них главами стали представители президентской политической силы. В целом, это количество составляет 65% от общей суммы избранных глав советов громад.

Другие партии заметно отстают от этого показателя. Так, «Батькивщина», «Наш край», «Оппозиционный блок», «Аграрная партия» и РПЛ получили лишь по одному главе громады.

Также президентская партия получила и уверенное большинство в местных советах по итогам голосования. Предварительные данные показывают, что в активе БПП – не менее 235 мандатов.  Для сравнения, результаты оппонентов распределены следующим образом: ВО «Батькивщина» – 222, «Аграрная партия» – 97, «НАШ КРАЙ» – 48, «Радикальная партия» – 34, «УКРОП» – 23, «За Життя» – 5, «Опозиционный блок» – 12, ВО «Свобода» – 5, «Самопомощь» – 16, «Гражданская позиция» – 4, «Видродження» – 1, «Народный фронт» – 10, депутаты-самовыдвиженцы – 95.

загрузка...