В центре города маленькие запорожцы вынуждены гулять в свалках и фекалиях – ФОТОРЕПОРТАЖ

536
Фото -
Какой стыд! От того, что предлагает увидеть туристам местная власть – воротит и становится плохо.

Проблема детских площадок в Запорожье довольно актуальная тема. Несмотря на то, что в городе их не так много, большинство их в плачевном состоянии, а карусели и горки уже давно пора выбросить. Ежегодно на “ремонт” и строительство новых площадок для деток, из городского бюджета выделяются сотни тысяч гривен, однако, находка, которую сегодня обнаружила корреспондент Regionnews повергла в шок всю редакцию.

В самом центре Запорожья, напротив отеля “Театральный”, расположена детская площадка-свалка. Мамы с маленькими запорожцами вынуждены гулять в окружении переполненных урн, разлетевшегося по всей территории мусора, бутылок, пластиковых стаканов и окурков и это еще не все…

   
Фото - Regionnews

Стоит отметить, что данная площадка в неплохом состоянии. На месте установлены 2 большие комплексные горки, качели, а инвентарь еще имеет удовлетворительный внешний вид, но есть одно “НО” (!) При входе на площадку, жителей Запорожья встречает запах вони! На территории корреспондента “встретили” кучи фекальных масс, которые попросту расположились по всей территории детской (!) площадки. Мухи ползают по экскрементам, а потом садятся на детей. В траве же “тихонько” валяются пустые бутылочки из-под настойки глоду.

  
Фото - Regionnews

На сайте туристического информационного центра Запорожья, отель “Театральный”, возле которого и творится этот бедлам – занимает первую позицию в местах для проживания и в который предлагают приезжать европейцам. Когда в Запорожье приезжают иностранные делегации, они останавливаются именно в отеле “Театральный”.

Фото – скриншот https://discover-zp.com.ua/

Отметим, что возле этой детской площадки расположен банк, туристическое агентство и ежедневно там проходят сотни людей.  Также в 100 метрах расположен храм культуры – музыкально-драматический театр имени В. Г. Магара. А в довершении всего, так сказать “вышенкой на торте” является хваленный мэрией сквер Театральный, в котором заканчивают работы по реконструкции. Напомним, что на выполнения всех необходимых работ, из городского бюджета, в который граждане ежемесячно платят налоги – выделили 10 миллионов гривен.

Интересно, а новопостроенный сквер ожидает такая же судьба как и детскую площадку? Назревает вопрос: а что местные чиновники собираются показывать туристам в рамках хваленного проекта “Туристичне Запоріжжя”?. Фекалии на детских площадках, “горы” мусора и разбросанные пивные бутылки?
Запорожцы, надеваем противогазы и идем гулять по городу!

Читайте также: Женщину, которая три дня назад пропала в Запорожье, недавно видели в центре города

загрузка...