В Запорожье хотят ограничить движение грузовиков через плотину «Днепрогэса» и мостов Преображенского

626
Фото: Google.com

Сегодня, 28 января, на заседании исполнительного комитета Запорожского горсовета рассматривалась возможность введения ограничения движения большегрузного транспорта через Запорожье по ряду причин.

В скором времени, возможно, для крупногабаритного транспорта будут действовать новые правила: местные власти рассматривают решение об ограничении движения «большегруза»(более 30 тонн) через «Днепрогэс».

«Такое решение необходимо, чтобы сохранить дорожное покрытие, конструкции в удовлетворительном состоянии. Понятно, что это не решит проблему полностью, ведь необходимо выполнить ремонт дорожного покрытия на плотине», – отметил на заседании мэр Владимир Буряк.

Финансироваться ремонт дороги за счёт бюджетных средств на плотине не может, из-за того, что этот участок находится на балансе «Днепрогэса», который должен выполнять работы за собственные средства. Это будет считаться как не целевое использование бюджетных средств.

Окончательное решение об ограничении движения будет выноситься после изучения всех необходимых документов. Важным будет мнение сотрудников Патрульной полиции. Если же его примут – скорее всего, плотиной дело не ограничится. Соответствующие действия будут применены и на мостах Преображенского, чтобы избежать постоянных пробок.

Читайте также: В акватории Азовского моря были замечены ударные самолеты ВСУ – видео

Загрузка...