Вместо цирка: в центре Запорожья, в термобудке на стоянке живет медведь (фото)

735
Фото - https://www.facebook.com/daylapu
У мишки есть хозяева, которые гуляют с ним на поводке. Это заметили автомобилисты, которые паркуют машины рядом и вызвали полицию. 

В центре Запорожья медведя держат на стоянке в термобудке. Выяснилось, что мишка цирковой, ему уже 19 лет и у него есть хозяева. Дрессировщики предоставили полицейским документы на хищника и рассказали, что воспитывают его с детства, поэтому он полностью поддается контролю. Об этом сообщила волонтер Ирина Дидур на своей странице в Фейсбук.

“За 14 лет видела многое, а тут удивило. В центре города, в термобудке на стоянке живет медведь. С ним гуляют на поводке…в центре города! Ну, а почему бы нет… кто с собачкой, кто с медведем”, – написала Ирина.

Главный вопрос заключается в следующем: почему взрослый цирковой медведь живет в термобудке на стоянке, а не в вольере в цирке? 

Автор указывает, что супружеской паре, которая воспитывает и выступает с мишкой -запретили использовать хищника в своих номерах.

“Я так поняла муж и жена работали по найму в передвижных цирках, но что делать с медведем дальше они не знают. В документах “запрета”, которые выдали дрессировщикам, ничего не написано относительно того, что делать дальше с цирковыми животными , которые теперь не выступают”, – комментирует Дидур. 

Фото – https://www.facebook.com/daylapu

Читайте также: В Запорожье на два дня перекроют Набережную

Загрузка...