Несмотря на запрет суда в парке Яланского продолжают уничтожать деревья – видео

428
Фото - скриншот видеозаписи
В парке Яланского вновь неспокойно. Общественный активист и правозащитник Денис Тарасов сообщает о том, что сегодня утром, работы по уничтожению деревьев ради строительства нового ТРЦ возобновились.

Денис Тарасов указывает, что нарушения зафиксировали местные жители. По их словам, в парке находились рабочие, которые пытались быстро спилить деревья и забрасывали спиленные ветки в грузовик. Напомним, что Запорожский окружной административный суд запретил уничтожать зеленые насаждения в парке Яланского, но видимо решение суда – не помеха для строительства ТРЦ.

На видеозаписи видно, что от двух больших деревьев остались одни пеньки, а вокруг лежат разбросанные остатки ветвей, которые видимо не успели погрузить в грузовик. Одна из местных жительниц утверждает, что люди попросили рабочих показать соответствующие документы, которые бы показали на каких основаниях разрешено спиливание деревьев. Рабочие проигнорировали просьбу граждан и лишь указали, что они не пилят деревья, а “собирают мусор”.

На вопросы: кто их прислал и где соответствующее разрешение – ответа не было. Более того, рабочие все быстро погрузили и уехали. Чем мы будем дышать? Если мы стремимся в Европу, о каком стремлении может идти речь, если с нашей экологией спиливают деревья? Какое будущее ждет наших детей?, – прокомментировала запорожанка. 

Не дивлячись на заборону суду пилять дерева !!!

Опубліковано Denis Tarasov Понеділок, 23 липня 2018 р.

Напомним, как ранее сообщал Форпост,  в Запорожье планируют реализацию масштабного проекта«Современный центр города»: на территории от проспекта Соборный к цирку будет построен новый ТРЦ, а также проведена реконструкция сквера и парка им. А.С. Пушкина. Этот участок земли теперь принадлежит депутату горсовета Владимиру Кальцеву. В парке уже обрезали деревья, чем заставили активистов принять меры и выступить против уничтожения деревьев.

Вскоре  состоялись общественные слушания, на которых было принято решение о сохранении парка Яланского. В свою очередь Запорожский окружной административный суд дал добро на подготовительные работы для строительства ТРЦ «Современный центр города». 5 и 6 июня, в парк Яланского, где активисты уже свернули свой палаточной городок, рабочие пытались взять пробы грунта для анализа. Их сопровождали около 50 парней  спортивного телосложения. Активисты попросили прекратить выполнение работ, так как по их мнению, они несанкционированные. Возникла небольшая потасовка. Тогда люди, выступающие против уничтожения парка Яланского, заблокировали движение по проспекту Соборный, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. После этого жители домов, расположенных возле сквера Яланского, устроили акцию протеста и блокируют технику для строительства нового ТРЦ.

Месяц назад мэр города Владимир Буряк заявил, что до решения суда в августе в парке Яланского никаких работ не будет. Такое заявление городской голова сделал после того, как митингующие «оккупировали» трибуну в сессионном зале горсовета.

Читайте также: В Запорожской области в надлежащем состоянии находятся лишь 9% бомбоубежищ

Загрузка...