За границей задержали “титушку”, который причастен к избиению людей на Евромайдане в Киеве

58
Евромайдан в Киеве. Фото : "112 Украина"
Сейчас задержанный находится под  арестом, правоохранители выясняют  обстоятельства дела.

Гражданина, который имел при себе документы на имя Армена Саргасяна, задержала Французская полиция. Мужчина с такими данными, был объявлен в международный розыск по линии Интерпола Украины. Об этом Форпост стало известно от пресс-службы Национальной полиции Украины.

Органы прокуратуры инкриминируют разыскиваемому организацию действий так называемых «титушок» – молодых людей, причастных к избиению участников Евромайдана в ноябре 2013 – феврале 2014-го годов.

В частности, гражданина Саргасяна разыскивают по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений, а также совершенное по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, речь идет о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса – умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом.

На данный момент, мужчина задержанный французскими правоохранительными органами и находится во Франции, под экстрадиционным арестом. Сейчас проводятся мероприятия по подтверждению его личности.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве студента в Запорожье задержали (фото) — нацполиция

загрузка...