Запорожская мэрия в очередной раз похоронила надежды ОСМД

945
Запорожская мэрия в очередной раз проигнорировала требования ОСМД

Запорожский городской совет во время 27-й сессии не поддержал проект решения «Про утверждение Порядка проведения капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных домах г. Запорожья на условиях софинансирования в 2018 году». Несмотря на то, что ранее на заседании рабочей группы представители практически всех фракций высказались в поддержку документа, в сессионном зале не нашлось достаточного количества голосов для того, чтобы проект был принят.

Документ должен был запустить принятую еще в конце прошлого года программу софинасирования ремонтов в домах ОСМД. Предполагалось, что жители таких домов могут частично участвовать в проведении ремонта их собственности, что должно было мотивировать горожан брать на себя ответственность за жилой фонд города.

Однако, несмотря на то, что проект был разработан представителями всех фракций, и ранее прогнозировалась поддержка решения и в сессионном зале, этого не произошло. Так, фракции большинства не проголосовали за данный проект, фактически нарушив ранее достигнутые договоренности.

<strong>Запорожская мэрия в очередной раз проигнорировала требования ОСМД</strong>
Николай Белый

«Это очередное подтверждение того, как фракции большинства «готовы» к диалогу. Распоряжением мэра в декабре была создана рабочая группа, членами которой стали представители всех фракций. Позавчера проект Положения после существенной доработки и многих консультаций с общественностью, с председателями ОСМД поддержали почти единогласно члены этой рабочей группы.

Тем не менее, в сессионном зале проект провален. Я не понимаю, как можно так «переобуваться в воздухе». В результате, мы осенью будем снимать деньги с программы, говоря о том, что не успели освоить выделенные средства.

Спасибо «заводомерии» за то, что они только что буквально заблокировали работу пилотного проекта по софинансированию капитальных ремонтов в домах с ОСМД. Этим они фактически убили мотивацию ОСМД брать на себя ответственность за собственное имущество – жилой фонд города Запорожье», – заявил депутат городского совета, соавтор решения Николай Белый.

Вероятно, решение будет вынесено повторно на следующую сессию, но уже можно говорить о том, что диалог между “промэрским” большинством и демократическими фракциями горсовета существенно осложняется, и вряд ли можно рассчитывать на то, что фракции большинства в очередной раз не нарушат ранее достигнутые договоренности.

Между тем, срок на выполнение ремонтов, проведение тендеров и других процедур сокращается, поэтому реализация принятой ранее под давлением демократической части депутатского корпуса программы софинансирования попадает под угрозу из-за подобных затягиваний со стороны фракций большинства.

загрузка...