Запорожский политик рассказал, почему в городе решили увековечить память Героя Украины

141
Запорожский политик рассказал, почему в городе решили увековечить память Героя Украины
Вчера в Запорожье была установлена мемориальная доска Герою Украины, одному из инициаторов создания Народного Руха Украины Вячеслава Черновола. Памятный знак был установлен не стене делового центра, в помещении которого сегодня размещен кинотеатр «Байда».

Именно здесь состоялась последняя встреча Черновола с запорожцами.  Инициаторами установки мемориальной доски выступили ветераны Народного Руха и запорожская «Просвита», которую возглавляет народный депутат Игорь Артюшенко.

На открытии мемориальной доски присутствовали представители областной и городской власти, духовенство, активисты Народного Руха и представители запорожской громады.

Священники освятили мемориальную доску, а запорожцы возложили цветы под памятным знаком.

Народный депутат Украины, глава Запорожской территориальной организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность» во время открытия отметил, что данная мемориальная доска – первый в Запорожской области памятный знак, посвященный Герою Украины, а также напомнил, насколько большой вклад сделал Черновол в создание и развитие украинской государственности.

– Сложно переоценить роль Вячеслава Черновола в создании и развитии нашего государства. Хочется вспомнить его слова – «Украина начинается с тебя». И это правда, потому что именно от каждого из нас зависит, какой будет наша страна завтра. Я оптимистично смотрю в будущее, и уверен, что Украина будет развитой, современной и самостоятельной.

Этот путь не будет простым, но я верю, что мы его пройдем успешно. И на этом пути мы должны помнить наших героев, среди которых был и Вячеслав Чорновил. Мы должны помнить его идеи, его вклад в обретение украинской независимости. И наш долг – продолжить его дело. Сегодняшние реформы – это очередной шаг к нашей самостоятельности.

Призываю к единству, необходимой для нашей победы. Помним наших героев и совместно строим наше сильное и европейское государство. И не забываем – Украина начинается с каждого из нас, – сказал Игорь Артюшенко на открытии мемориальной доски.

<strong>Запорожский политик рассказал, почему в городе решили увековечить память Героя Украины</strong> <strong>Запорожский политик рассказал, почему в городе решили увековечить память Героя Украины</strong>

загрузка...