Запорожского “охранника” не стало, а его спасение вызвало целый скандал – фото

2425
Фото - Facebook
Новость о том, что защитника и сторожа запорожского парка “Дубовая роща” Дубая бросили умирать под каруселью, сразу распространилась по сети.

Волонтер временного приюта для передержки собак, нуждающихся в лечении “Шанс” Нина Майтоп, рассказала нашему журналисту о том, кто же спас пса и что случилось с ним в дальнейшем. Информацию о том, что животное находится под каруселью в парке опубликовала волонтер Ирина Дидур, однако спасать собаку приехали именно сотрудники Шанса.

“Дидур получила сообщение о том, что Дубай находится в критическом состоянии 8 марта в 20:51 и спокойно легла спать, написав пост о том, что собака 4 дня без помощи лежит под каруселью. К тому времени как она проснулась, “Шанс” уже забрал пса, а это было после 9 часов утра, 9 марта. Елена Пылова доставила его в ветлечебницу с температурой тела при поступлении – 35,4 и сильно раздутого. Его отправили сразу на капельницы, обложили грелками, взяли анализы. В течение дня температура, даже при частой смене грелок – не поднялась выше 36,5. Был под капельницей целый день, остался капаться на ночь – без особой динамики в состоянии. По результатам забора крови, у пса был низкий гемоглобин, креатинин, фосфор. Практически все показатели означали сильное отклонение от нормы, критичные для жизни”, – рассказала Нина.

      
Фото - Нина Майтоп

Об этом инциденте также написала на странице приюта в социальной сети Елена Пылова, которая и забрала пса. Женщина сообщила все подробности спасения и дальнейшей судьбы Дубая. К сожалению, 10 марта пес умер…врачи ветклиники до последнего пытались его спасти.

  
Фото - Елена Пылова
загрузка...