Жители Запорожской области будут получать разные платёжки за газ

1664
Фото - иллюстрация

Портал «РиаМелитополь» сообщает, что в этом году в квитанции на оплату за потреблённый газ появится новая графа – техническое обслуживание газового оборудования.

Как сообщила журналистам начальница ПТО ПАО «Мелитопольгаз» Валентина Носова, горожане и ранее оплачивали услугу, просто эта сумма была заложена в тарифе на газ. В настоящее время приказом Министерства экономики и угольной промышленности данная составляющая была исключена из тарифа. Согласно новых нормативных документов техобслуживания газовых приборов выполняется теперь на платной основе.

«Один раз в 3 года необходимо проводить проверку и техобслуживание газового оборудования у тех абонентов, которые используют лишь газовую плиту для приготовления пищи. Один раз в год данные мероприятия должны проводится в тех домах и квартирах, где используют газовые приборы для обогрева дома», – сообщает сотрудница «Мелитопольгаза»

Стоимость услуги зависит от разных факторов: пользуетесь вы только плитой, или обогреваете дом газом? В среднем от 30-40 гривен. Техобслуживание предусматривает систему работ по диагностированию газопроводов и газового оборудования, что позволяет содержать его в исправности.

Нас заинтересовало, коснуться ли новшества жителей Запорожья. Как сообщили в «Запорожгазе» , изменений пока не предвидится.

Напоминаем, с 2019 года собственники, балансодержатели или арендаторы жилья имеют возможность самостоятельно выбирать подрядчика для технического обслуживания газовых приборов и внутридомовых сетей. Эти работы может исполнять любая компания, которая имеет разрешение Управления Гоструда  в Запорожской области, а услуга станет рыночной.

Читайте также: В ПАО «Запорожгаз» сообщают о многомиллионных убытках

загрузка...