Суд вынес приговор запорожанке, продавшей своего сына за 50 тысяч гривен

111
Фото: zp.npu.gov.ua

Женщина пыталась оправдать свой поступок тем, что хотела для сына лучшей жизни, так как у нее не было денег на содержание 15-летнего ребенка. Затем осужденная чистосердечно раскаялась и просила прощения у сына.

Жовтневый районный суд Запорожья приговорил к 5 годам тюремного заключения 49-летнюю местную жительницу, которая пыталась продать в рабство своего сына за 50 000 гривен. Соответствующий приговор был вынесен сегодня, 30 августа, сообщили в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания мать рассказала, что совершила преступление потому, что хотела для сына лучшей жизни, так как у нее не было денег на его содержание и она не находила с сыном взаимопонимания. Осужденная чистосердечно раскаялась в своем поступке и просила прощения у сына.

Фото: zp.npu.gov.ua

Коллегия судей, приняв во внимание все обстоятельства дела, признала женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса (“Торговля людьми”) и назначила наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Напомним, как ранее сообщал Forpost, жительница Запорожья продала своего 15-летнего сына за 50 тысяч гривен. 14 июня полиция задержала злоумышленницу после получения ею денег. Ребенка передали в Центр психологической реабилитации. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Стоит отметить, что женщина ранее состояла на учете в соцслужбах.

Читайте также: В Запорожской области разыскивают пропавшего без вести мальчика (ФОТО)

загрузка...