Помогать снизить уровень преступности в Запорожье будут ученые

129
Фото: zp.npu.gov.ua

Об этом говорили руководители запорожской полиции вчера на сессии горсовета и сегодня на сессии областного совета.

Уровень преступности в Запорожской области остается высоким в стране, за исключением разве что Киева. На сегодня уровень преступности в Запорожской области остается одним из самых высоких в стране: в области на 100 000 человек населения приходится 104 преступления, а средний показатель по Украине составляет 74. В Запорожье совершается на треть больше преступлений, чем в целом по стране.

По словам начальника главы Нацполиции в Запорожской области Сергея Комиссарова, такая ситуация сложилась не короткое время, а наблюдалась десятилетиями. Поэтому руководством ГУНП в Запорожской области инициировано проведение исследований в Харьковском Национальном университете имени Ярослава Мудрого и Луганском государственном университете внутренних дел имени Дидоренко, куда направлены статистические материалы для установления факторов, влияющих на криминогенную ситуацию в области. Запорожские полицейские будут ждать от ученых практических советов по преодолению преступности в регионе.

Фото: zp.npu.gov.ua

Также, по мнению правоохранителей, значительно повысить эффективность реагирования на совершенные уголовные преступления и установления виновных позволит установления камер видеонаблюдения на въездах и выездах из Запорожья, общественных местах и местах ​​массового отдыха людей. В 2018 году запланировано установление 211 видеокамер с возможностью распознавания номерных знаков автотранспорта. Сейчас уже работает 60 видеокамер, изображение с которых выведено в ситуационного центра ГУНП в Запорожской области.

Напомним, как мы сообщали ранее, в августе в центре Запорожья установили 25 камер видеонаблюдения.

Читайте также: Запорожской спортсменке, которая известна своими пророссийскими взглядами, присвоили звание «Почетный гражданин города»

Загрузка...