Территориальная община Запорожья потеряла более 7 миллионов на закупке асфальта

130
Руководитель асфальтобетонного завода изготавливал и продавал смесь для укладки асфальта, которая не соответствовала требованиям ГОСТа. В результате нарушений, территориальная община Запорожья получила ущерб на сумму 7 миллионов 203 тысячи гривен. 

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что руководитель и основатель асфальтобетонного завода, в течение 2016 года злоупотреблял своими полномочиями. Мужчина изготавливал и продавал асфальтобетонную смесь, которая не соответствовала нужным показателям ГОСТа. Эта смесь была закуплена предприятием, которое выполняло работы по текущему ремонту улично-дорожной сети и внутриквартальных дорог города.

Данный договор был заключен с Запорожским горсоветом на реализацию Программы развития инфраструктуры и комплексного благоустройства города Запорожья на 2016-2018 годы. Убытки общины вследствие ремонта дорог некачественного асфальта составляли 7 млн. 203 тыс. грн.

6 июля в Ленинский районный суд Запорожья было направлено обвинительное заключение по ч.2 ст.364-1 УК Украины. Директору завода грозит до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте также: В Запорожье за ​​одну ночь вандалы испортили имущество на Центральном пляже и на «Радуге» — ФОТО

Загрузка...