Туроператор отменяет только что открытый рейс “Запорожье – Барселона”

1116
Фото: Google.com

Прямое сообщение между Запорожьем и испанской Барселоной было открыто 20 июня, но уже с завтрашнего дня его отменяют. Об этом сообщает пресс-служба туроператора “Join Up”.

Такое решение было принято в связи с техническими неисправностями и регулярными задержками вылетов украинских авиакомпаний “YanAir” и “Bravo Airways”.

Вчера многие украинские туристы, отдыхающие в Испании, не смогли вылететь домой, из-за чего им пришлось провести в аэропортах по много часов.

В “Join Up” объяснили задержку рейса техническими проблемами авиакомпании “YanAir”. Как и другая авиакомпания – “Bravo Airways” – она часто сообщает о технических неисправностях самолетов и имеет регулярные задержки рейсов. В связи с этим в “Join Up” сообщили о решении сократить полетную программу по направлению “Испания”, что “позволит снизить нагрузку на флот авиакомпаний и выровнять дальнейшее расписание рейсов”.

Будут сняты вылеты в Барселону из Запорожья (с 4 июля), из Львова (с 9 июля) и из Одессы (с 14 июля). Вылет из Киева до Тенерифе теперь будет осуществляться 1 раз в 10-11 дней. Полетная программа до Пальмы-де-Майорки снимается полностью со 2 июля”, – говорится в сообщении, которое получили турагенты, сотрудничающие с “Join Up”.

Как сообщает “УНИАН”, связаться с представителями житомирской авиакомпании “YanAir” пока не удалось. Тем временем, директор КП “Международный аэропорт Запорожье” Виктор Бискупский информации о полной отмене рейса на Барселону пока не по подтвердил, пишет “RegionNews”. Как заявили в пресс-службе туроператора “Join UP”, своих клиентов компания отправляла из Запорожья только один раз в неделю, а рейсы по направлению “Запорожье – Барселона” осуществлялись дважды в неделю, поэтому следует понимать, что один рейс может продолжить работать.

Напомним, вчера Запорожье начало прямое авиасообщение с Варшавой. Первый самолет из польской столицы в нашем аэропорту встречали с тортом, оркестром и залпом из брандспойтов.

Читайте также: В аэропорту Запорожья задержали двоих вооруженных пассажиров (ФОТО)

загрузка...