У запорожского ГФК “Металлург” появился новый главный тренер

308
Фото: facebook.com

С сегодняшнего дня наставником муниципального «Металлурга» будет Олег Таран, хорошо знакомый запорожским болельщикам футбола. Об этом назначении сообщил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

На посту главного тренера Олег Таран сменил Владимира Шаповалова, который работал с ГФК “Металлургом” весь первый год своего существования. Команда выступала неплохо, но в итоге так и не смогла пройти в стадию плей-офф аматорского чемпионата Украины.

Олег Таран уже дважды тренировал “Металлург” до его распада. Это было в сезонах 2001/2002 и 2013/2014. Именно с этим специалистом запорожский клуб добился своего наибольшего успеха в чемпионате Украины. В 2002 году “Металлург” занял четвертое место и завоевал право выступать в Кубке УЕФА.

Также, стоит отметить, что на счету Тарана имеется две “бронзы” национального первенства, завоеванных в качестве главного тренера криворожского “Кривбасса”.

Фото: Google.com

Последние несколько лет 58-летний Олег Таран практически не занимался тренерской деятельностью, однако это не стало помехой его назначения на пост главного коуча, ведь он знает, как побеждать. А это “Металлургу” пригодится, ведь в следующем сезоне запорожцы будут выступать в чемпионате Второй лиги.

Также уже известно, что в тренерский штаб Тарана вошел Евгений Яровенко, известный своей работой в другом запорожском футбольном клубе “Торпедо”.

“Для нас это огромная ответственность. Мы играли в Запорожье, тренировали запорожские команды. Примерно через десять дней планируем собрать команду на сборы”, – сказал Олег Таран.

Олег Таран уже успел сообщить, что костяком «Металлурга» будут местные воспитанники. Конечно стоит ожидать и усилений, однако о кандидатурах новичков говорить пока еще рано.

Напомним, второй запорожский “Металлург” вчера прекратил свое существование, так как не смог пройти аттестацию ФФУ.

загрузка...