В Запорожье замдиректора завода, наладившего систему “откатов”, задержали при получении взятки – ФОТО

692
Фото: facebook.com

Чтобы получить средства за поставленный товар, коммерческие структуры должны были вносить «откаты» руководству завода в сфере железнодорожного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Запорожской области.

Правоохранители установили, что заместитель директора ЧАО Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ), который входит в структуру ПАО “Укрзализныця”, организовал систему «откатов».

По его схеме, за расчеты с субъектами хозяйствования за поставленные ими товары, поставщики должны были отдавать в общую копилку определенные суммы. Известно, что изначально сумма неправомерной выгоды составляла 10 процентов от суммы договора, а позже ее размер увеличился до 17%.

Правоохранители “взяли” замдиректора ЗЭРЗа на “горячем”, когда он вымогал 17 тысяч гривен неправомерной выгоды от председателя коммерческой структуры. Он был задержан, а в автомобиле подозреваемого нашли вышеуказанную сумму денег.

Фото: facebook.com

Сейчас проводится досудебное расследование в рамках производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Читайте также: В Запорожье работника ПриватБанка задержали на взятке (ФОТО)

загрузка...