Украинский олигарх купил запорожский комбинат фактически за доллар

1913

Глава НАБУ заявил, что все расследования, связанные с бизнесом украинских олигархов, проходят под давлением.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью изданию «День» рассказал, что известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ за минимальную цену купил Запорожский титано-магниевый комбинат.

– Что касается олигархов, то мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства “Запорожского титано-магниевого комбината” и видим, что Фирташ забрал его фактически за один доллар. Конечно, поднимать вопрос об ответственности самого Фирташа пока рановато, но мы это дело расследуем, – рассказал Сытник.

Также он добавил, что все уголовные производства существуют против олигархов, но их сложно расследовать.

– Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление… Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования. Такая же ситуация и по делу в отношении руководства “Запорожского титано-магниевого комбината”. Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а потом его передали в Запорожье. После этого прошли еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет, – заявил глава НАБУ.

Отметим, когда президентом был Виктор Янукович, предприятие передали олигарху Дмитрию Фирташу.

Напомним, в декабре прошлого года САП подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева с требованием разорвать договор  об учреждении ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат». «ЗТМК» было создано на выполнение постановления Кабинета Министров Украины, с целью якобы привлечения инвестиций для внедрения современных прогрессивных технологий и создания высокорентабельного производства.

Читайте также: Судье, закрывшему дело против мэра Энергодара, вручили подозрение

Загрузка...