В Днепровском районе Запорожья жильцы многоэтажки скандалят из-за бездомных котиков (фото, видео)

421
Фото - иллюстрационное. Источник: https://www.google.com
Любители животных не могут поладить с жильцами, имеющими детей. 

В Запорожье ОСМД распорядилось закупорить вентиляционные отверстия, ведущие в подвал, чтобы бездомные кошки, которых прикармливают любители животных, не заселялись там. На мужчину, проводившего работы, набросилась женщина с требованием прекратить свое дело и пожалеть животных. Рабочий, в свою очередь, сообщил, что лишь выполняет заказ ОСМД. Об этом сообщили в городской группе “Запорожье новостное” в Facebook и под публикацией разгорелась настоящая война.


Фото - facebook.com/groups/Zaporozhyenovostnoe/

Пользователи сети разделились на несколько лагерей, где любители животных отстаивали права кормить животных там, где они посчитают нужным. Люди, имеющие детей, призвали кошатниц приучить своих любимцев к лотку, чтобы те не загаживали песок на детских площадках. А жители первых этажей, которые страдают от вони объедков и фекалий, поддержали рабочего мужчину.

Нашлись и те, кто осудил работника из тех соображений, что забивание вентиляционных отверстий чревато грибком, сыростью и болезнями, от которых могут пострадать жильцы квартиры.

“Такие отдушины заделывать нельзя, там скапливается газ родон. И люди, живущие на первых этажах, могут получить рак легких”, – считает Галина Ушакова.

“На счет газа не знаю, не интересовался, а вот котики должны в приютах зимой греться…” – высказал свое мнение Artem Hryshko.

“Я люблю животных, но кормить котов в подвале – это разведение тараканов, крыс и т. д. (поверьте, и крысы совершенно не боятся котов, а некоторые даже нападают сами при виде еды). Жить пусть живут, но кормить от дома нужно подальше! И явно не в подвале и не возле подвала!” – возмутился Станислав Кириленко.

“Помимо котов, что не попадут, и кабелей, вентиляции подвалы, плесень и грибок, вонь в подъезде и в квартирах” – написал Александр Ткаченко.

“Уличные коты не гадят в подвалах, они прячутся от холода, а так гадить, как люди, ни одно животное не способно! А у этого живодера энергии куча, а как и куда потратить не знает, вот и решил с котами бороться!” – вступилась за бездомных животных Gala Di.

“Он это делает потому что люди с первых этажей жалуются на вонь и на котов в подвале инфа, 99%! Я думаю, ему не особо нравится ходить дырки завинчивать, но робота такая, есть заява нужно сделать!” – защитил работника Станислав Кириленко.

“Я был участником такой же котовасии, эти любители котиков складировали под моими окнами свои недоедки, которые скисали и воняли под окнами. А любители котиков считали, что нет ничего страшного в этом, что под окном они устроили хранилище гниющих пищевых отходов”, – поделился опытом Vitaliy Lagoda.

Скриншот комментариев: facebook.com/Zaporozhyenovostnoe

Подключились к обсуждению и родители, чьи дети не могут играть летом в песочницах из-за того, что они загажены фекалиями бездомных животных, которых кормят возле жилых домов.

“Вот мои дети не играют в песочнице. Даже все лопатки, ведра пришлось выбросить… Несмотря на то, что пару лет назад вместе с другими соседями обустроили детскую площадку, вложив в это деньги. Вы сами, не осознавая этого, отбиваете у окружающих любовь к животным”, – возмутилась Светлана Мащенко.

“У меня живет дома кот, которого я подобрала на улице. Стерилизованный и выхоженный. И дети знают, что животное мучить нельзя. Я прошу только одного: не гадить на детских площадках. О уничтожении популяции диких птиц бездомными котами и нарушении экосистемы в целом любители прикармливать котов почему-то не думают. Заботьтесь, лечите, раздавайте в хорошие руки, но не нужно гадить в песочницу!” – возмутилась Светлана Мащенко.

“Те, кто любят животных – разберите их по своим квартирам. Это и будет любовь. Он же их не травил, хотя и такие случаи бывают…” – заступилась за работника ОСМД Натали Счастливая.

Скриншот комментариев: facebook.com/Zaporozhyenovostnoe

Опубліковано Natali Natali Субота, 2 лютого 2019 р.

Источник: РБК-Україна

Читайте также: Запорожские активисты рассказали почему полиция не открыла на пойманных извращенцев ни одного уголовного дела (видео)

загрузка...